当前位置ca88首页 / 新闻中心 / 文字新闻

文字新闻

ca88电气在马尔代夫承建的这项民生工程首台机组并网

时间:2019-01-11    来源:本网    点击次数:0     字体:【大】 【中】 【小】    打印本页
       本网讯  旅游胜地马尔代夫是千岛之国、世界上最大的珊瑚岛国,每年吸引着数量庞大的旅游者前来,但与此同时,迅速增长的电力需求及淡水资源供应的短缺也为当地居民及旅游者带来极大不便。
       2016年7月31日的马尔代夫呼鲁马累岛项目现场,当地重要的民生工程——ca88电气承建的马尔代夫柴油机发电及海水淡化项目工程正式启动,项目建成后,将为马尔代夫经济社会发展提供保障。
       2019年1月6日,当地时间15时25分,在一片热烈的掌声中,马尔代夫柴油机发电及海水淡化项目首台机组并网发电成功。
       马尔代夫柴油机发电及海水淡化项目的建成不但能为当地提供50MW的新增电力装机,解决马尔代夫日益增长的电力需求。该项目值得称道的亮点还在于“余热利用,变废为宝”,使电站具备日产2000吨淡水的制水能力,能有效缓解马尔代夫淡水供应短缺的局面。
       ca88国际项目团队在这个曾经是古代海上丝绸之路的重要驿站奋战数百日,克服常年高温酷暑和资源短缺困难,战胜肆虐的蚊虫叮咬和登革热疾病,以饱满的热情和高昂的斗志,长期坚守现场,终于取得了首台机组顺利并网发电的阶段性成果。
       成就来之不易,ca88电气员工将再接再厉,为项目的全面发电和完美收官继续奋斗,为ca88电气“打好国际业务做强攻坚战”做出更多贡献,助力开创高质量发展新局面!